Тебе

Екатерина Селюнина
Я застыну, уставившись в мутные воды Невы,
заклинать отражение зыбкое выйти на мокрый гранит -
по проспектам и скверам, и паркам, пройти
и остаться на улицах города, чтобы хранить

мой секрет. Поселиться на старой скамье,
той, что помнит тепло моей влажной спины,
пить взахлеб небеса, улыбаться деревьям во сне
и шептать мои песни на все голоса тишины.

Я застыну и вытяну чертову вечность на разговор,
чтобы та не мешала и позволила просто любить
этот город и крыши, и эту реку, и простор,
и колодцы дворов, и красивые руки твои.

Я пущу отражения наших улыбок и глаз по проспектам гулять,
и когда ты пойдешь привычной дорогой, смотри:
за тобою тихонько пойдут и возьмутся тебя охранять
отражения нашей нежданной спонтанной любви.

Не мешай им, держащимся за руки, просто позволь
за тобою идти и спасать от печали и ветра в глаза.
И когда обернешься и встретишься взглядом со мной,
улыбнись - в этой сказке должны быть свои чудеса.