Зинаида Николаевна Покровская

Варфоломей Ночной Гость
Зинаида Николаевна Покровская отправилась на рынок. Для этого она оделась по сезону в ватник и резиновые сапоги, между которыми находились вязаные штаны, в которых было не холодно в мороз, но и не жарко в оттепель, а голову повязала платком; в небольшую, видавшую виды сумку положила кошелёк и пару больших крепких пакетов; мельком глянула в зеркало, а затем на икону спасителя и неспешным шагом покинула свою квартиру номер восемь, спустилась по лестнице со второго этажа, вышла из подъезда дома номер шестнадцать и пошла по улице Двадцатого партсъезда в направлении улицы Девятнадцатого партсъезда, на перекрёстке коих и находился искомый рынок. На перекрёстке Зинаида Николаевна Покровская оступилась, вывихнула ногу и была обрызгана грязью проезжавшей мимо машиной. Разразившись потоком смачных ругательств, Зинаида Николаевна Покровская вообще перестала смотреть под ноги и, сделав очередной шаг, попала здоровой ногой в открытый люк канализационного колодца, полностью скрытого под талой водой. Не удержавшись на вывихнутой ноге, Зинаида Николаевна Покровская соскользнула в колодец вся и скрылась в нём с головой. Сумка Зинаиды Николаевны Покровской всплыла, и её выловил палкой какой-то бомж. Открыв сумку, он обнаружил в ней два крепких больших пакета и кошелёк, открыв который, он обнаружил двести сорок два рубля тридцать шесть копеек. На эти деньги в ближайшем киоске он купил водки и колбасы, водку выпил, а колбасу съел и, опьянев от выпитого и съеденного, уснул в парке культуры и отдыха имени Двадцатилетия СССР на скамейке. Вот такая история.