Каштан

Татьяна Черкасова
У буланых мостов близ Столетия
Зазвучал синеспиный фонтан
И на улице русый каштан,
Засветив в благовониях свечи,
Распрямил богатырские плечи,
Как влюблённый в Изольду Тристан.
Голубиным пером облаков,
Провожая троллейбус лиловый,
Он записывал в свой вередовый
Майский сонник каштановых снов
Мириады неслыханных фраз.
Средь деревьев муарово-серых,
Тишь нагая роняла по скверам
Бриллианты живых пауков,
Притворённые души цветов,-
Травный трепет пред пылкостью зноя
И рождение, тоже иное,
Мною новорождённых стихов.