Сигареты и кусочек неба в кармане

Анна Хлоэ
Что-то вроде ямок в песке. Если долго лежишь на песочном пляже, то под головой песок расходится, образуя ямку. Песчинки путаются во влажных волосах, пальцами перебираешь мелкие камушки-ракушки.
Краем зрения можно зацепить горизонт, диагональную кромку моря, остальное место занимает небо.
Море это вечное время грусти.
Так вот. Когда поднимаешься, очертания тебя в песке остаются, этакие ямки в песке.
Можно просто долго идти по пляжу, можно курить, забравшись на дерево, деревья около моря всегда низкие - ветер не дает им расти. Но рано или поздно все равно возвращаешься к очертаниям себя в песке.
Опять ложишься в свою шкуру на песке.
Диагональный горизонт, море, небо - ничего не изменилось.
Спрашиваешь себя "где была?" - и отвечаешь - "сама не помню".
Это напоминает игру со временем. Или письмо с бесконечным количеством постскриптумов.

P.S.