Сын Сатаны

Делириум
Убит, забыт и похоронен,
Ослеп, безумием наполнен,
Страдания высушили душу,
А слёзы вмёрзлись в холод стужи

Изрезан сединой судьбы
Разбитый образ у мечты,
Толпы глумливая усмешка
Припряталась быстрее в спешке

И так всегда - привычкой злости
За спину мне плевки-слова,
Вот бросить бы вослед им кости
Мечты, сожжёной мной дотла,

Мой ангел, проклятый бескрылый
У гроба надо мной смеётся,
И только дождь с небес постылый
Последним другом обернётся,

Мои беззвучные страницы
Прогнили сыростью от слёз,
В кривом полёте мёртвой птицы
Я вдаль отчание унёс,

И горстью пепла бросил следом,
Клубком из змей в мою судьбу,
Хоть в Ад пойду я за ответом,
Где с горем душу я сожгу

Где черти рвут тела на части,
Кидая в горький дым костра
Ты как всегда права отчасти,
Что встретишь среди них меня,

Я с радостью отдам им душу,
Не сомневаясь ни на шаг,
Я Бога проклятый ослушник
Земле и небесам я враг,

И Сатана возьмёт с собою
Меня, кто злобу всё хранит
В открытые ветрам просторы
И в тайны мрака посвятит

Ему я верным стану сыном,
Ему - опорой и слугой,
Оковы церкви позабыл я
Для вас я всех давно чужой...