Белый стих...

Пластмассовый Фарфор
Положить перед собой
Новую страницу,
Подумать над судьбой,
Расправить крылья птицей;
Закрыть лицо руками,
Вдруг уронить потртрет
И спрятать под снегами
Того, чего уж нет
А, может, ничего и не было...
И размышляешь:"А будет ли?"
Потом берёшь с подоконныка цветок
И долго на него смотришь...
И вряд ли нужно чего-то ждать,
На что-то рассчитывать...
Умиротворение хочет одержать верх,
Но сердце бьётся всё чаще...
Хрустят пальцы...Скрипит пол под ногами...
А жалеть о чём-то поздно,
Да и не нужно, собственно,
Потому что прошлого не вернуть...
Махнуть на всё рукой,
Свернуть листок бумаги...
Подумать над судьбой
И положить его как можно дальше...
Или с балкона сбросить...
Или посмотреть на него ещё разок...
И снова свернуть...
Как мальнькое воспоминание...
Как что-то дорогое...
Правда, я ещё не решила, какое...