Никто мне ничего не должен...

Римма Акварелева
Никто мне ничего не должен,
И никому я не должна:
Мне душу юную не гложет
Какая-то моя вина.

Иду по улицам спокойно,
Прислушиваясь к пенью птиц.
Я жизнь хочу прожить достойно,
Ни перед кем не падать ниц,

И не заискивать пред кем-то
Во время пира иль в дыму,
Оставшись худенькой, но крепкой
И верной сердцу своему.