В чем главное, искал...

Анна Гайкалова
В чем главное?- искал ответа он.
Из матери - зачем? Потом за чем ?
И бесконечно зряч, и ослеплен
Все шел скиталец по корням проблем
Устальцем - от непринятых речей,
Гонимцем глаз, в которых он тонул,
За истиной ненайденной своей,
Пока его назад не повернул
Ответный путь, ростанная дорога -
В земли утробу. Главное - в утробу.
Во тьму, во слепость. Главное - во тьму,
Где растворенье телу и уму.