Указ

Елена Эль
В переговорной как-то раз
Провозгласил наш Царь Указ:

(При всем стечении народа
Ему кивал и воевода…)

Что мол отныне впредь навеки
Чтоб не роптали человеки

И не шептались по углам:
Мол, сколько им, а что же нам?

И чтоб не перли кто что смог:
Кирпич, раствор и уголок,

Ну, чтоб хоть чем-нибудь разжиться:
Бесплатно хочет кто ж трудиться?

Так вот: Указ о том гласил,
Что бы народ не голосил,

Давать получку точно в срок…
Но преподал нам Царь урок:

(Ему спасибо за науку,
Чтоб не терпеть нам больше муку…)

Пока сквозь слезы умиленья
Мы славили его правленье

И воспевали дивный миг,
Когда пред нами он возник….

Ну кто же мог тогда решиться
В том слове Царском усомниться?

И хоть бы тихо у себя
Спросить: «Мол, что же у Царя

В Указе значит это слово?
- ну «ВРВРЕМЯ»… и что такого?»

Мы ж тоже тут не дураки:
Не пальцем сделаны с руки…

Сказали – «ВОВРЕМЯ» – Так ждем,
Пока по-старому живем…

Быть может новый был Указ
Про «ВОВРЕМЯ» да не для нас…