Не гордыня

Анна Гайкалова
Не гордыня - ее я смиряла,
Не капризы - забыла про них.
Если б знал ты, как горько устала
Та, что всю свою жизнь за двоих...

Но отходят,- и бог, опечален,
И рогатый, победно смеясь,
И стою я одна у развалин
От себя насовсем отстранясь.