римлянка

Ингеборг
а это правило жизни для тех, кто любит жизнь,
для тех, кто со мною был в Древнем Риме:
люби одного, или одну, а ложись
с другими.

если в глазах по рассвету, а медом на языке
выложен Аппиев путь, и катакомбы поодаль -
это значит: по пять колец на каждой руке
и сладкая одурь.

но, любовь моя, если хочешь знать, где меня сыскать,
то спроси любого - любую - хоть кто-то скажет:
"знаю, да, по рассвету в глазах, и колец - по пять..."

только сердце: наше.