Ночью странные тени бродят

Юрий Клишин
Ночью странные тени бродят
За окном среди серых холмов
И луна из-за туч не выходит
Значит что-то случилось с тобой

Я камин разожгу чтоб согрется
Что-то холодно стало вдруг мне
В тишине устало бьет сердце
отражаясь от стен, эхом во тьме

Кот пытается нежно утешить
Не уверенно смотрит на дверь
К окну подойдет чтоб проверить
Не ты ли идеш там в окне

Он мурлычит и нежно и грустно
так знакомую нам колыбель
Ни кого ко мне уж не пустит
Мы привыкли только к тебе

Занавески качаются мерно
Сквозняки гуляют во тьме
Я засну у камина наверно
Не хочу трогать постель

Кот пристроится рядом как сторож
Он разбудит услышав тебя
Ты прийдешь наверное скоро
а быть может уже никогда