Пессимизм

Фрэнсис
Я постигаю науку,
Которой названье – разлука,
Которой цена – неизбежность,
А плата – предельная нежность.

Я ненавижу сомненье
И мысли, что будет мгновенье,
Когда мы не вынесем страха
И кровью забрызгана плаха.

И капает жидкость грустно,
В душе вдруг становится пусто…
Об это не думать – так сложно,
Без этого жить – невозможно.

Шепчет печальное слово:
С врагом познакомилась новым.
С ним быть не хочу, но придется –
Тот враг пессимизмом зовется.