Ведьма

Фрэнсис
На рассвете казнили ведьму,
Что была так горда и прекрасна,
Что казалась лучом весенним,
И почти не была опасна.

Но она колдовать умела –
В том была ее сила и слабость.
Утром стала лишь горсткой пепла,
И ни в ком не возникла жалость.

Лишь бродяги по ней тоскуют,
Лишь безумцам страданье тяжко,
Вспоминают они поцелуи,
Что дарила им та бедняжка.

Ее волосы рыжего цвета
И бездонная зелень глаз –
Всё как сладкое, теплое лето,
Но теперь тот цветочек угас.

Навсегда лишена ты рая,
И никто не простит на земле…
Только я ту же боль ощущаю –
Эта ведьма сгорела во мне.