Химера

А Лиса
Надень свою маску обратно, убийца,
Лицо твое рубит под корень веру.
Надень, чтоб смогла я опять влюбиться
В прекрасно-незыблемый лик химеры.

Закрой свою сущность: мне слишком больно
Смотреть, как уста превращаются в пасть.
Я видела правду. С меня довольно!!!
Позволь мне на дно твоей лжи упасть!!!

Глаза не меняются – даже зверем
Ты смотришь не зверем… Надежда жива,
Что мысли, дарованные химере -
Всего лишь слова. Пустые слова…