Горят листы

Иван Рассадников
Озвученное вслух – необратимо.
Написано – озвучено вдвойне.
Но каждый выстрел почему-то мимо.
Я попросту ребёнок на войне.

Мой магазин заряжен холостыми…
На марш-броске в нигде и никуда.
Опять слова окажутся пустыми,
Как от нейтронной бомбы – города.

Остановился в шаге? полушаге? –
От осмысленья на пустом ветру.
Горят листы мелованной бумаги
(исчерканные за ночь)-
Поутру.