Поезда

Субмаринист
Поезда проносятся мимо,
Скоростные - им недосуг
Притормаживать вдруг пугливо
И оглядываться вокруг.
Я сижу, как последний зритель,
В странном театре без кулис.
Я в восторге, но вы взгляните -
Нет овации. Все - разошлись.
В поездах кто-то нервно курит,
Кто читает газету вслух,
Как влияет планета Меркурий
На болезненность ваших мук.
Для меня это все неважно,
Пассажиры мне не видны.
Я не вижу их лиц вальяжных,
И не вижу - их красоты.
Пассажиры внутри торопятся,
Кто к любимым, а кто куда.
Поезда мимо нас проносятся.
Я глазею - на поезда.