Я рад что нынче...

Аксак
Я рад, что нынче про любовь
Стихов не напишу
С тетрадки вытряхну всю соль
И свечку потушу
Да пусть она простит меня
Что с нею был не мил
За то, что часто изменял
И не всегда любил

Хмельным, живительным теплом
Ночами был согрет
Но вот зажегся за окном
Звезды далёкий свет
И долго мучила меня
Та яркая звезда
Своим теплом к себе маня
В былое, в никуда

Но пусть она меня не ждёт
Я сам себе не лгу
Ну а тоска в гости придёт
Я свечку вновь зажгу.