Я весь в делах теперь погряз

В.Евсеев
Я весь в делах теперь погряз,
ни то, что нет совсем минуты,
но ум мой не любовью занят.
Эффект почувствовал тотчас:
любви чуть-чуть ослабли путы,
слабее ласки наши манят!
Любовь с работой несовместна,
в одной душе двоим им тесно!

Писать так стало тяжело:
в уме нет нужного настроя,
такое чувство – мир поблек.
Смотрю сквозь грязное стекло,
картиной видимой расстроен –
ужели так закончу век?!
Я не готов, признаюсь честно:
жизнь без любви ужасна... пресна!

Жить начинаю в выходной:
пишу и о тебе мечтаю,
отбросив груз иных забот.
Ты в эти дни всегда со мной,
я от любви, как шар взлетаю
и отправляюсь в свой полет.
В краях летаю неизвестных,
и жить мне снова интересно.

Тебя стал лучше понимать:
ты вечно занята делами,
когда же думать о любви?!
Я не хочу тебе подстать
работу втиснуть между нами
и краткий миг любви ловить!
Любовь свою пою как песню:
пою, и жизнь тогда чудесна!

Сижу на сервисе сейчас,
себе любовь свою внушаю,
струятся мысли как река:
о чувствах думаю, о нас
и аромат любви вкушаю,
пишу стихи на КПК...
Согласен, что любовь прелестна,
не зря толкуют повсеместно!

Я вновь в любви умом погряз,
на остальное - жаль минуты,
ведь главным делом ум мой занят!
Эффект я чувствую тотчас:
моей любви окрепли путы,
и снова ласки страстно манят!
Любовь с разлукой несовместна?
но им вдвоем во мне не тесно!

10.07.2005