Блаженный цвет небесной радости

Александра Ларс

По одуванчикам цвету.
Но в горле лед и дрожь до слабости.
И тают крики на лету.
Пожар погасим солнцем яростным,
Безоблачностью студим кровь.
В траву лицом – вдыхаю сладости
Всех ароматов всех цветов.
За гранью судорожно дышится,
И слышу отголоски снов.
Едва-едва слеза колышется
На желтых иглах лепестков.