An die Toskana

Н.Н.
Tropfen
der vollkommenen schweren Suesse,
die das Gefaess meines Herzens
zum Ueberschaeumen bringen,
werde ich aufreihen:
weiblich gerundete Huegel,
der Oliven silberne Knaeuel,
rote Ziegel der Daecher,
der Tuerme graue Quader,
gruene Zeilen der Rebe,
Deiner Kirchen marmorne Spitze,
Mandelaugen der Madonnen,
der Zypressen konische Kerzen,
seidene Rollen des Lichts...