чисто

А...Р...с
перебираю пальцами чётки.
чёрные белые черепки-косточки.
перечеркнув наискось чётко
черновики. пепла горсточки
мимо пепельниц хрустально-прозрачных.
из хенесси, квинта и прочих марок
я выбираю пьяняще-коньячных
и смело живу в чистовик без помарок.