Омару Хайяму

Евгения Жаркова
Мы пожимаем руки подлецам
И поднимаем с пола чьи-то крохи,
А после удивляемся, что к нам
Относятся, как к вечным скоморохам.
За мелочами забываем суть,
За мишурой - сокрытое под нею,
И продолжаем по теченью путь
Средь миражей, глупцов и лицедеев.