Идти по городу

Кирилл Вострецов
Как часто шагая по городу,
Мы смотрим на встречных людей,
Носящих усы, может бороду,
Ровестников, малых детей?

Как часто встречаемся взглядами
С прохожим... И чувствуем вдруг:
То он, будем счастливы рядом мы,
Нащелся единственный друг!

Увы, но все наши обычаи
Ведь всех принуждают пройти,
Нас, вроде как для приличия,
Его не заметив идти.