похожий на счастье

Максим Z.
 …Глебу

похожий на счастье

разрезая апрель на неравные части,
ампутируя ночи, убив тишину,
по особым приметам похожий на счастье,
ты пришёл добротой в эту злую весну.

ты пришёл, обнаружив не лучшее время,
и не лучшее место, и климат не тот.
с дождём не таким и ветрами не теми.
в две тысячи пятый сумрачный год.

ты втиснулся в мир ярко-розовых красок
одинаково-глупых и рАвно-тупых,
где обман так доступен и приторно-вязок.
и твой крик, показалось, отчаянно тих.

но сломал телевизор, и вышел в эфиры
тысяч радиостанций и после молчал.
ты умножил скупое пространство квартиры
и вернул своё утро в начало начал.

поменял настроения, ритмы исправил.
цвет весенней травы навсегда изменил.
исключенье из плохо написанных правил.
я, наверное, тоже когда-то им был.

ты напишешь стихи – это будет иначе -
так изысканно просто, что будет нельзя
их читать не смеясь, не любя и не плача…
… так, чтоб без остановок и не тормозя.

в тебе светит звезда. мне видней. я-то знаю,
я её зажигал. я старался, как мог.
ты не прячь её, даже шагая по краю.
ты - безвыходно первый… удачи...сынок.