личное

Максим Z.
Земфире -
человеку, который рядом…

личное

«непошлое». нам было чуть за двадцать.
я не любил ветров, а ты – погоду.
делился на бензиновые фракции
мой город… обретая несвободу.

мне удивительно, как точно мы совпали
в нарочном нежелании взрослеть,
в любви к красивой цоевской «Печали»
и невозможности её преодолеть.

так странно, мне хватает твоих песен,
всё остальное – для меня вторично.
твой сайт мне стал почти не интересен.
он для толпы. а, ты – … конечно, личное.

приду домой. наступит «бесконечность».
я – водку, ты – коньяк: всё тот же градус.
есть ощущение, что песня - это вечность,
и что отдельно не бывают грусть и радость.

и твоя музыка способна нежно ранить.
она умеет рассказать о том, как больно.
ты не специально. так сложилось. да ведь?
поёшь одна. и любишь тоже сольно.

твой голос твёрд. он никогда не плачет.
твоя «вендетта» - это месть без фальши
и я давно хочу сказать, что ты – удача.
и я хочу молчать о том, что дальше.


распался на бензиновые фракции
мой город – для кого-то центр мира.
и всё живёт в эпохе информации.
а я - в эпохе с именем Земфира.