Ложь

Михаил Сотников
Ложь. Ей возмущаемся,
ее стыдимся, ее ревностно
скрываем от окружающих.
Она дороже интима
и едва ли не ценнее
жизни самой,
ибо с ее помощью
часто и спасается жизнь,
посредством ее
обретают возлюбленных
и умудряются с ними ужиться.
Ложь — это наша оболочка
в духовном мире,
как тело — в мире физическом.
Ложь — это просто
неговорение всего.