Под вечер мысли, как роса

Ольга Хомич -Журавлева
Под вечер мысли, как роса,
В душе уставшей проступают.
И как из бездны, голоса,
Опять в сознанье проникают.               

И ветер бешено стучит,
В окно, ожившею березой,
Как будто память мне кричит,
И боль отмеривает дозой:               

- Признайся, глупая, себе,
Что ты любила безоглядно!
Но мир, в немыслимой борьбе,
Тебя разрушил беспощадно.
1998г.