Мрачное

Старик Козлодоев
Стропила сгнили, чуть-чуть и поедет крыша.
Закройте двери, в засаде да не в обиде.
Доска, три пешки... Ошибка! Тут кто-то лишний!
В три хода матом - пришел, победил... Увидел.

Темно и тихо. А если опять накатит?
Глядят из окон банальнейшие симптомы.
Бог даст наводку. На пиво уже не хватит.
Поели свиньи рассыпаный бисер. Кома.

Сорвался график, волхвы не пришли на встречу.
Навстречу - поезд. И время пошло обратно.
Осело солнце, синюшен похмельный вечер.
А сверху небо в селедочных жирных пятнах.