Дело вкуса

Завацкая Виктория
По пять тузов иметь в колоде
Нельзя. По десять – в рукаве.
Прознает жизнь - и даст по морде,
И то - из жалости своей.

(Хоть улыбается порою,
Насыпав звёзд за воротник),
Ей сдал не первого героя
Оскал краплёной дамы пик.

И как бы выжить ни хотелось,
Меняя водку на вино,
Знакомит с пулями за смелость
Нас мир, просунутый в окно.

Иных уж нет, а те далече…
Куда, по ходу, ни метнись,
Везде прицелом ты отмечен
Смотрящим с крыши в нашу жизнь.

Ты для него уже покойник,
И на счету таких полно…
Коль есть порог и подоконник,
Есть выход в дверь, а есть - в окно.

Рванёшься в дверь - «этапы» встретят,
В окно – асфальт. Решай, куда…
Ты всё равно заложник смерти,
Ведь жизнь и так не навсегда…

Пусть даже выживешь, а толку?
На свой короткий поводок
Посадит жизнь ручного волка,
Коль он оскалиться не смог.

Ты сцедишь в миску для баланды
Всё небо, от побед остыв.
И побежишь, (была б команда)
За палкой, брошенной в кусты.
……………………….
Бороться? Сдаться? Дело вкуса…
Но опрометчивая жизнь
Найдет за что, и всех ОПУСТИТ,
Как ты за «старших» ни держись.