Ожидание

Михаил Юрьевич Абашин
Я так и знал, что не придешь.
Не стоило и ждать напрасно.
И не пошел сегодня дождь,
И солнце не светило ясно.

Был день как тысячи из дней,
Обычный и осенний вечер.
Из лиц знакомых мне людей
Он не был лишь твоим отмечен.

Ну что же, остается ждать.
Быть может это будет завтра.
Когда смогу тебе сказать,
Что видеть, я, тебя так счастлив.

Был день как тысячи из дней,
И соткан из обычных фраз.
Ты приезжай ко мне скорей.
Я не могу без твоих глаз.