Кленового листа изысканный полет...

Алексей Декельбаум
Кленового листа изысканный полет,
Осеннего холста багрянцы отгорели,
Слонялся Ренуар по пляс де ля Конкорд...
А впрочем, Боже мой, ну что за параллели!
Толкучка на трамвай, мелькнувшее лицо,
А тут ещё и дождь, как в тот осенний вечер,
А тут ещё на всё трамвайное кольцо
Разнёс магнитофон мелодию той встречи...

Бежали под дождём, смеялись невпопад,
Дышали в унисон в забвении беспечном.
Такой вот дивный сон любовь тому назад
На кромочке судьбы зарубкою отмечен.
А жизнь — она, увы... А жизнь — она груба.
Она не объяснит, она не виновата...
Предавшему любовь отмеряет судьба
Пожизненный расстрел осенним листопадом.

...Я выйду на бульвар, сверну на прошлый год,
Вдоль памяти пройдусь изящно и небрежно.
И где-то на углу Всего и Ничего
Некстати прозвенит мелодия надежды.
Запнётся колеса необратимый ход
Ворвутся в листопад апрельские капели.
И вздрогнет Ренуар на пляс де ля Конкорд...

А впрочем, Боже мой, ну что за параллели.