1 марта ст. ст. , Евдокия - Светлана. Ru

Ac
"Я помню, что ещё вчера нам писали письма.
Да-да, письма. Такие, с марками.
Такие, которые уже вчера никто никому не писал.
Потому что у всех уже вчера было катастрофически мало времени.
А вот нам повезло. И мы получали. Письма. Самые настоящие."
(Rusanova, "Старухи")



Как марта цвет, тот цвет, что рано,
ни колесу, ни полозу вожжа,
так на меже Светлана
за рубежом свежа.

С угла лучом, коль кротко, око-дырка
дней-пра,
дабы добычею русалка-крокодилка
из проруби со дна Днепра.

И Кию Киев дан и псевдо-Кию,
на Лыбедь, Щека и Хорива - компромат,
а Светы свет - день в день, на Евдокию,
как только старостильно месяц март.

А на любви и гриф - "наивно",
медь мелочи любви,
как слиток серебра, что гривна,
в размен изменами на лёгкие рубли ...

(14.07.2005)