Моя печаль

Трикс
 Моя печаль - где дождь стучит в стекло,
 Под недочитанную книгу на полу.
 И где стекает капля коньяка,
 Под вечное: "Зачем же я живу?"
 Где режется надежда на куски
 Под звонкое молчанье телефонное.
 И где бездомный пес, поймав мой взгляд,
 Глаза отводит виновато в сторону..