Золотой Папоротник

Богатырев Юрий Николаевич
В лесу растёт разрыв-трава,
Зовут её «Венерин волос»
В ней столько силы, волшебства,
И тих, неслышен её голос.

Цветком Перуна расцветает,
Горит в ночи златым огнём
И каждый молодец мечтает,
Найти цветок, есть сила в нём.

Взорвёт он светом тьму ночную,
Ничто не тайна перед ним.
Наполнит светом жизнь земную,
И смельчаки идут за ним.

В конце июня, как жар-птица,
Горит волшебным он огнём.
И ничего с ним не сравнится,
Богатство-знанье, сила в нём.

Отгонит прочь кошмары, нечисть,
И к людям подлым не «пойдёт».
И удальцов за ним под вечер,
Немало в лес спеша уйдёт.

На Красной горке все селяне,
На праздник дружно собрались.
Костёр огромный на поляне,
Он символ Солнца дарит жизнь.

Костёр горит ночь искры гасит,
Вокруг веселье, хоровод.
Ночь ожиданием украсит,
Разрыв-траву, цветёт раз в год.

Огонь цветка настолько ярок,
Нет мочи взгляда отвести,
Перуна щедрого подарок,
Мечтает каждый обрести.

Цветок вобрал в себя стихии
Огонь, вода, нам жизнь несёт.
В нём скрыты силы неземные,
Сам Дух природы в нём живёт!

И в ночь волшебную Купалы,
В весёлый предрассветный час,
Лучами Солнышко вставало,
Перун отдал цветок для нас!

============================================
• Папоротник – Доверие. « Венерин волос».
• Отгоняет кошмары, нечисть.
• Расцветает в ночь – 24 июня.