Будет мне

Ленка Воробей
Мармеладными кадрами проносился июль,
лишь единожды паузой, перед вывеской - «квас»
Сердце верило в бегство, пальцы верили в руль…
Не бежала от Родины, я спешила – от Вас.
Всё прощальными фразами горло чует крючок,
еще памятью просится, но течение рек,
вместе с мусором чаяний - понесёт, повлечёт,
где моста переносица нас разделит навек.
Будет мне одиночество, может быть - велико
и в саду, опечатанном - градом бит урожай.
Станет чудом единственным, переезд - далеко,
где нетрезвому грузчику я скажу: «… выгружай»
-
мои губы вишневые ни к кому не прильнут…
От серебряной ложечки, чаще всё к – мундштуку…
В чисто убранной комнате долголетних минут,
равнодушнозастеленно я лежу на боку…