Дорога

Леди Дождя
Карету! Подайте карету!
Дорога скучает и ждёт.
И чудо таится меж странствий
Для тех, кто с пути не свернёт.

Карету? Зачем мне карета?
Подайте лихого коня!
Чтоб вольно скакал он по свету
И другом служил для меня.

Коня? Нет, постойте - не нужно.
Пусть свой бороздит он простор.
Друзей не берут ведь на службу,
А я отправляюсь пешком.

Дорога всё пляшет да вьётся
И бодро поют ей шаги.
Я знаю, что счастье найдётся
И сердце - на этом пути.

Я знаю, что чистым душою
Открыты улыбки полей
И если ты честен с собою -
В дороге ты встретишь друзей.

Пускай бьют по сердцу овраги
И тени пугают в ночи:
Коль полон ты сил и отваги -
Однажды дойдёшь до мечты.

И радость в тебе разольётся,
Но с другом ты ей поделись -
Когда друг тебе улыбнётся,
То счастьем наполнится жизнь...