Как много я люблю вещей...

Римма Акварелева
Как много я люблю вещей,
Которые увидеть можно.
Люблю смотреть я на ручей,
Что шепчет что-то мне тревожно.

Люблю смотреть на облака
Что мне вдали платками машут,
Люблю, когда ворчит река
И огонечек свечки пляшет.

Но больше все-таки люблю
Несуществующие вещи,
Над ними часто слезы лью,
И с ними в час беды мне легче.

Парю я в небе высоко,
И сладко, будто ем варенье,
Когда ныряю глубоко
Я в чудное стихотворенье.