Диалог

Дима А
почти по Визбору (или не по Визбору:))
--------------------

- Плюнь, брось, забудь, уймись
 Да кто тебе она?
- Пожалуй что никто
 Да только вот весна

- А делать будешь что?
- Да в общем ничего
 Смотрю пока в окно
 Схожу потом в кино

- Не надо киснуть друг
 Так действовать давай
 Возьми велосипед
 Поймай такси, трамвай

 Езжай ты прямо к ней
 Проси или угрожай
 В кабак, в кордебалет
 До дома провожай

 Да что ты в первый раз?
- Все правильно сказал.
 Да только здесь не то
 Видал ее глаза?

 Синеет в них печаль
 Багряный в них закат
 Цикуты горький вкус
 Как сладкий мармелад

 Мое есть детство там
 И старости пути
 Мне жаль тревожить их
 И страшно отойти