Песня в ожидании Трубоукладчика

Лэйла
Чу! За окном - сапоги, сапоги...
Трубопроводные слышу шаги.
Трубоукладчик идет молодой -
ветер играет его бородой,
прячется солнце в пушистых усах,
птицы щебечут в его волосах.
Трубопроводчик Большая Нога -
гробоподобные два сапога
громоподобно гремят за стеной -
Трубоукладчик явился за мной.

Ах! Мы пойдем за гараж, за овраг:
там, где давнишние мусор и шлак
(все им быльем порасти не судьба)
там пропадает большая труба.
Все пропадает, но не пропадет -
Трубоукладчик отважный придет,
схватит трубу и уложит легко,
и, опрокинув в себя молоко,
сядет вздремнуть...