Сон о крапиве

Лэйла
Тела растений раздвигая локтем,
Я прохожу сквозь заросли крапивы.
Я смелая.
Я боли не боюсь.
Я губы закусила, как разведчик,
Который к партизанам через лес
Идет с письмом.

Какого черта я там потеряла,
На этих позаброшенных задворках?
И почему одна?
И почему
Никак я не могу припомнить место..
И даже не могу припомнить возраст
самой себя?

Но это было - совершенно точно! -
в моем полузабытом горьком детстве...
а может быть
я просто подралась?
и вот теперь зализываю раны,
и плачу я, и слезы высыхают
на рукаве...

а может быть мне просто захотелось
(такое иногда со мной бывало)
куда-нибудь
от общества удрать
и, обратив себя в глазастый камень,
смотреть на жизнь козявок и жуков.
...смотреть и все…

а может быть… но это все догадки
мой ум взрослел, как я того желала
не помню ничего
вот только запах
крапивы...
я держу ее руками
и не боюсь.