Ты боишься ночного города?

Лэйла
Ты боишься
ночного города?
Ты боишься
сырых подвалов,
казематов
неназываемых,
потаенных
 - ого! –
колодцев,
амбразур,
не прикрытых
кожей и тканью,
бородавчатых лап
чесночниц,
перепончатых крыл
вечерниц,
поворота
змеиного тела,
тараканьих
надкрылий,
блесток,
оставляемых
уползающим
слизнем?

Это просто уснувший город -
шорох мусора на газонах,
запах копоти на афишах,
след раздавленного окурка
на приземистой иномарке,
перспектива размокших улиц,
наслажденье - оно же похоть -
перемноженное на насилье,
разделенное на случайных прохожих.