В небесной канцелярии разлад

Фрейя
В небесной канцелярии разлад --
Похоже, не справляются с делами.
Смешались списки ждущих рай и ад,
и судьбы тех, кто и доселе с нами…

Похоже, получили нагоняй.
И ангело-чиновничья натура
Нашла в каких-то записях меня
(во влипла! И чего полезла, дура?!)

Так вот, я получаю извещенье:
Явиться в пункт такой-то поспешите.
Пришла. А там уже столпотворенье.
Вручили накладную – распишитесь
о полученьи: здесь -- «любовь до гроба»,
в графе «кол-во» значок: «один» и «штука».
Уже прошла? (крылат, а твердолобый!)
Сейчас с гробами, извините, туго…

Придется подождать. Не знаю сколько.
Пока займитесь чем-нибудь полезным…
Вот, например, организуйте стройку
большого дома с кем-нибудь совместно…
 
Ах, да… у вас «одна»… что ж не взыщите…
Видать, самой придется поднапрячься…
«Любовь» она ведь тоже в дефиците…
На всех не угодишь, как ни корячься…

А вам ведь повезло еще. Для многих
Ее вообще по жизни не хватает…
И ведь живут -- мостят свои дороги,
Детей растят... им это не мешает…

Вот так и ждите!
- Гроба или фальши?
- Я вам не справка. До свиданья! Дальше…