Моя Защита

Артур Андреев
Эта тонкая кожа меня защищает.
На границах с пространством, которое рядом.
Кожа терпит удары. Проколы прощает.
Ей бывает так больно. Ей много не надо...

Ей бывает так зябко под льдинками взглядов,
И царапины слов заживают не скоро.
Но теплу губ и рук она искренне рада,
Ей становится легче без слов и без споров.

Её вновь пробивают летящие фразы
О никчемности мира и смерти обычной.
Раздражённость и боль замечаю не разу,
Эти шрамы-следы мне настолько привычны…

Это просто сигнал, что не всё здесь в порядке.
И прислушаться стоит, заметив тревогу.
Тонкой кожи одежда. Играю с ней в прятки.
То, что прячу – покажет. Покажет дорогу.

Если путь не туда – покраснеет. Так просто.
Если врёшь сам себе – станет боль очевидна.
Тонкой кожи граница. Граница для роста.
Мы ведь вместе растём. Никому не обидно.