Мгновения лета

Куприянов Вячеслав
1

Птица ростом невелика
и травы
для нее причудливее небес
и сквозь них
проникает снижающееся солнце
и словно
мерцающие костры запалены
на окраине каждой былинки
и птица
никак не может взлететь
загляделась


2

Птица еще поет
прекрасно и безмятежно
и девушки уже запели
свои песни
из которых они ни одну
до конца
не знают
и солнце застыло
никак не может зайти
заслушалось


5

О чем бы казалось
нам с тобой говорить
днем
было все как обычно
вечер
такой же как и вчера
ночь
укладывает спать слова
а мы никак не можем заснуть
заговорились