Ты

Печальный Паладин
Ты. Только ты. Нет больше никого
На этой солнцем залитой планете,
Хозяйкой стала сердца моего,
Хотел я быть за жизнь твою в ответе.

Закрыть собою от любых невзгод,
От тьмы ночной, от злобы и беды,
Но времени неумолимый ход.
Момент настал, «прости» сказала ты.

Простить? За что? Не сделала ты зла,
Ушла, поцеловала на прощанье,
Нежна, прекрасна, ласкова, мила,
Свободу мне дала от обещаний.

От обещанья быть всегда с тобою,
И маленькие делать чудеса,
От обещанья жить одной судьбою,
Любить небесно-синие глаза,

Дала свободу. Странная свобода,
Ненужная, холодная, как ночь.
Я воли не хотел такого рода,
Будь власть моя, то гнал бы ее прочь.

Но жребий брошен, ты сама решила,
Что нам по жизни врозь дано пройти,
Вот только где найти мне столько силы,
Чтоб позабыть, чтоб сердце обрести.

Оно забыто мной в твоем жилище,
Тихонько где-то бьется под столом,
Там выбрало местечко, где почище,
Напрасно ждет, что я вернусь в твой дом.

Бессмыслица - потерянное счастье
Не в силах человека возвратить,
Развеет тучи, унесет ненастье,
Но я по-прежнему приговорен любить…

10 июня 2005 г.