Отвергнутая любовь

Печальный Паладин
Отвергнутая любовь
Похожа на мавзолей,
Там собраны боль и кровь,
Надежды странных людей.

Людей, что хотели жить
Лишь только ради любви,
Тех, что не смогли забыть,
Что не признают молвы.

Тех, что не сочли любовь
Забавой на полчаса,
Тех, что вспоминают вновь
Любимые голоса.

Таких занятных, смешных,
На взгляд безликой толпы,
Мечта погибла для них,
Они желают борьбы.

Хотели бы воевать,
За счастье и за сердца,
Вот только хочется знать,
Сражаться ли до конца?

Но с кем же битву вести?
С любимыми, что давно
Сказали кратко «прости»?
Ведь им уже все равно.

Иль в схватку вступить с собой?
Заставить себя забыть?
Уже решено судьбой,
Что незачем так любить.

Отвергнутая любовь
Похожа на тяжкий крест,
Нести его вновь и вновь
Тем, в душах кого нет мест

Для лжи, неверности, зла,
Для мести и для обид,
Любовь их не умерла,
Все так же пламя горит…

14 июня 2005 г.