Ты - молода, весела...

Печальный Паладин
Ты – молода, весела,
Я же – странно серьезен,
Солнцем моим взошла,
Хрупкою белой березой

Стала ты для меня,
Чудом из снов прекрасных,
Средоточьем огня,
Магией доброй власти.

Власти над миром грез,
И над моей судьбою,
Сотнями нежных роз
Путь твой земной покрою.

Ты далеко теперь,
Странная жизни прихоть,
Хлопнула где-то дверь,
Стало до дрожи тихо.

Слышу твои слова
Лишь в телефонной трубке,
Нежность едва-едва,
Нервно сжимаю руки.

Ты – молода, весела,
Я же - странно печален,
В день морозный ушла,
И не начать сначала…

16 июня 2005 г.