Жизнь

Печальный Паладин
Есть жизнь простая, серая такая,
Она течет из века в век,
Ей, настоящей радости не зная,
Живет обычный человек.

Любви не зная, ласки и заботы,
Души волнений и тревог,
Живет, пока не встретит он кого-то,
Кто жизнь его перевернет.

И сразу кончится ненастье,
Великолепен, светел, добр,
Мир засверкает новым счастьем,
Для человека, что влюблен.

Познает счастье он и нежность,
Увидит искорки в глазах,
Услышит смех, найдет беспечность,
Пообещает небеса.

Он будет счастлив бесконечно,
Любить он будет, не таясь,
И говорить слова любимой,
Шептать на ушко, петь, смеясь.

Но, радость испытав однажды,
Переживая счастье вновь,
Он не найдет своей награды,
Загадочна, как мир, любовь.

И человек с вершины счастья
Низвергнется в ущелья слез,
Вновь в жизнь его придет ненастье,
Потоки ливней, грохот гроз.

Мечта погибла в одночасье,
Не повернуть, не изменить,
И нет у человека власти,
Он в силах только говорить.

Сказать ей о воспоминаньях,
Сказать ей о минувших днях,
Принять судьбу как наказанье,
За искренность свою в словах…

Апрель 2005 г.