Мужская слеза

Печальный Паладин
Скупая мужская слеза –
Узнать бы, что это такое,
Мужчины не плачут, сказал
Тот, кто не испытывал боли.

Пришлось мне познать самому,
Всем сердцем принять испытанье,
И непостижимо уму,
Как вынести это страданье.

Рыдал я как раненый зверь,
По комнатам темным бродил,
Рычал на себя и страдал,
Откуда взялось столько сил.

Откуда берется слеза,
Стекающая по щеке?
И влажные вечно глаза,
Не видят той, что вдалеке

Живет, веселится, грустит,
Но только уже без меня,
А мне без нее тяжело,
И ночью, и при свете дня.

И память, проклятье мое,
Которая помнит любовь,
Вновь вызовет образ ее,
В виски снова бросится кровь.

По-прежнему сердце болит,
По-прежнему радости нет,
И пламя в душе все горит,
И слезы затмят белый свет.

Май 2005 г.